INFO PRESSE : H. de B. minceur lance son cahier de recettes en collaboration avec DUCASSE Conseil

Fondée en 2013 par Marie-Astrid Heucq de Baets, H. de B. minceur propose une méthode d’amincissement naturelle basée sur le rééquilibrage alimentaire et la digitopression. Avec 30 centres à travers la France, les praticiens H. de B. minceur accompagnent leurs clients dans leur perte de poids, via le bien-être du corps et de l’esprit. Le goût des gens et le respect d’une alimentation épicurienne sont les leitmotivs.

L’approche de H. de B. minceur est de rester dans le plaisir au quotidien, sans privation. C’est pourquoi Marie-Astrid Heucq de Baets, en collaboration avec DUCASSE Conseil, a créé un cahier de recettes saines et savoureuses pour recevoir et partager. Pour imaginer ces recettes de moments d’exception, c’est autour de valeurs d’excellence communes et de la saisonnalité, du goût et du bien-être, que H. de B. minceur et DUCASSE Conseil se sont retrouvés.

Se faire plaisir au quotidien 

En entamant une cure H. de B. minceur, les clients apprennent à manger mieux et bien, tout en se faisant plaisir. Le rééquilibrage est entièrement compatible avec une vie de famille et une vie sociale. Il n’est pas question de s’isoler ! Grâce aux astuces d’équilibre donnés par les praticiens, il est possible de déjeuner au restaurant ou chez des amis sans voir l’aiguille remonter sur la balance.

Dans cette approche d’éducation alimentaire, les praticiens H. de B. minceur encouragent leurs clients à cuisiner plus, avec des aliments naturels, à manger avec plaisir et sans avoir faim.

C’est dans cet esprit épicurien et pour offrir des recettes plus élaborées à ses clients, de partage, du dimanche ou de fête, que Marie-Astrid Heucq de Baets a souhaité collaborer avec DUCASSE Conseil. En effet, si la vocation de DUCASSE Conseil est de sublimer le goût, celle de H. de B. minceur est de redonner le goût de la vie.

Un cahier de 20 recettes sublimées, pour recevoir

Si au quotidien, la place est à la simplicité pour cuisiner des recettes rapides, le week-end est le moment pour prendre plus de temps à la réalisation de bons petits plats. Mais pas question de mettre en péril les efforts d’amincissement faits pendant la semaine. Pour cela, DUCASSE Conseil, spécialiste du bon goût, a tenu compte des indications de Marie-Astrid Heucq de Baets pour créer 20 plats avec la petite touche qui fait la différence pour le dimanche ou pour recevoir des invités.

Les recettes respectent évidemment la saisonnalité des produits, avec des légumes d’automne, d’hiver, de printemps et d’été.

Les modes de cuisson sont variés :

Au four • Mijoté • Au grill • A la poêle • A la vapeur ou poché • En papillote

Tous les plats sont à base de viandes blanches ou de poissons, avec un accompagnement de légumes. On retrouve par exemple au fil des saisons un Paleron de veau braisé au jus de légumes et choux chinois mijoté, des Moules marinières aux herbes et au gingembre et brocolis rôtis, des Aiguillettes de canard en brochette, asperges vertes grillées et chutney de fruits rouges, une Volaille en papillote et ses spaghettis de courgettes et tomates cerises… De quoi se régaler sans se priver/en mangeant équilibré.

Cahier de recettes disponible à partir de mai 2024 uniquement dans les centres H. de B. minceur. Prix : 20 € TTC

Depuis 2013, la volonté première de Marie-Astrid Heucq de Baets est d’accompagner les personnes en surpoids à se réconcilier avec leurs corps tout en prenant en compte leurs émotions.

En choisissant une cure H. de B. minceur,

« Vous donnez une Silhouette à votre Esprit ».

H. de B. minceur, c’est une approche globale et pérenne de l’amincissement dont le succès repose sur la bienveillance et l’accompagnement.

La cure H. de B. minceur s’articule autour de deux outils essentiels :

• Le rééquilibrage alimentaire : une alimentation saine, équilibrée & naturelle au plus proche de notre culture alimentaire, sans restriction ni frustration.

• Des séances de digitopression pour remettre à niveau sa propre énergie

Ainsi, les praticiens H. de B. minceur accompagnent leurs clients en

• Rétablissant leur résilience • Favorisant le naturel • Prenant soin d’eux

La cure la plus classique H. de B. minceur permet de se séparer de 12kg en 3 mois. Les témoignages des clients sont probants (https://www.hdeb-minceur.fr/temoignages/) et sont la première preuve de réussite de la méthode.

H. de B. minceur accompagne les personnes désireuses de perdre plusieurs dizaines de kilos tout comme celles et ceux qui souhaitent retrouver leur ligne avant l’été avec 4 ou 5kg en moins.

À propos de H. de B. minceur : Fondée par Marie-Astrid Heucq de Baets en 2013, H. de B. minceur est une identité au service de la minceur par le concept de la naturalité, qui compte aujourd’hui 30 centres à travers la France. Le goût des gens et le respect d’une alimentation épicurienne sont ses leitmotivs. H. de B. minceur, c’est une approche globale et pérenne de l’amincissement dont le succès repose sur la bienveillance et l’accompagnement, qui s’articule autour de deux outils essentiels : le rééquilibrage alimentaire et la digitopression. Depuis 2022, H. de B. minceur s’est structurée en franchise pour accompagner la croissance de la marque, renforcer l’accompagnement des praticiens et affirmer sa présence auprès des 50% de la population qui sont en surpoids. A ce jour, 9 des 30 centres sont aujourd’hui franchisés.

À propos de DUCASSE Conseil : DUCASSE Conseil s’adresse aux professionnels qui souhaitent développer leur expertise ou créer une offre F&B de qualité. DUCASSE Conseil fournit des prestations sur mesure, en marque blanche et sans implication dans l’exploitation, donnant accès au savoir-faire et au réseau de DUCASSE Paris qui est sa maison mère.

www.hdeb-minceur.fr

Contacts presse : Delprat Relation Presse
Alexandra Renaud
alexandra@relationpresse.com
33 rue du Faubourg Saint-Antoine 75011 Paris
01 71 70 38 38 – www.delprat-relationpresse.com

Session de formation

Je souhaite être contacté
pour avoir des renseignements complémentaires.